胡麻プリン

黒胡麻ペーストに、砂糖、生クリーム、牛乳、ゼラチンを加えて
胡麻プリンを作りました。


c0191755_1955529.jpg



ゆる〜くホイップした生クリームと白煎りごま
色採りに3色の「かりんとう」を飾ってみました。

ぷるんっとしたプリンに、カリッと揚がった“かりんとう”の
食感が合うかなぁと思ったんだけど
末っ子に『俺、これ(かりんとう)苦手(−−〆)』 と言われてしまって
ちょっとショック(T_T)


c0191755_2010389.jpg



合わないかなぁ。かりんとう・・・合うと思うんだけどな。。。。




この所、横浜は暑いんだか寒いんだか
何を着ていいのか、よく分からないお天気が
続いています。

一昨日の晩は雷がどど〜んっと鳴って、どしゃぶり。
昨日は雨が振ったり止んだりで、 少し肌寒い

そして、今日はぴっかんぴっかんのお天気

外を歩いていると、日差しが眩しいくて目がショボショボ
肌がジリジリと焼けそうなくらいでした。

午前中は、お店をぶらぶらして・・・
以前から気になっていた癒し系の(?)Music CDを買いました。

なんか最近、アロマとかパワーストーンとか
元気になるためのグッズに惹かれちゃうんですよね。

疲れてんのかな・・・(^_^;)ナハハ
by gogomakiko1972 | 2012-05-19 20:14 | デザート
<< パンケーキ 果実のスコーン >>