先日イタリアに出張した方へ食材を沢山買ってきて頂いたので
とりあえず保存のきくドライトマトのオイル漬けを・・・ ドライトマトは、そのまま食べても美味しいのですが 少し塩気が強いので、熱湯で塩抜きした後 微塵切りの玉葱とエシャロット、ドライオレガノ、ドライバジルと一緒に オリーブオイルに漬けて瓶詰にしました。 サラダにかけたり、バゲットに乗せたり、パスタに絡めたらり、、、と 色々使えて便利です(^_^)/ まっ、またパスタ (@_@;)?? お豆サラダに入れたり、パンに乗せて食べたのだけど 画像は、これしかありませんでした(^_^;) こっちはティラミス(真ん中) パプアニューギニアで買ってきて頂いた珈琲も使ってます。 現地のマーケットで買うと250gで1キナ 約40円で売られているそうです コチラは免税店で購入して下さったので高級品(#^.^#)
by gogomakiko1972
| 2011-02-26 09:08
| ごはん
|
ファン申請 |
||