パウンドケーキ作りました♪
これもブログでは、ちょくちょく登場する大川雅子さんのレシピです プルーンの紅茶煮(←濃いめに煮出した紅茶液にドライプルーン、砂糖、 シナモンスティックを加えてコトコト弱火で煮たもの)が、 たっぷり18粒も入っていて、鉄分と食物繊維の補充にはよろしいかと… 切り分けると、こんな感じ う~む (。・ω・。) ちょっと焼き時間が長かったせいか、パサついた感じかな? 真冬は気温が下がるから、室内の温度を上げるか オーブンの温度を上げるかした方が良さそう お菓子作りは、そういう微妙な所が難しい。 だから面白いのかも知れない それと今回は発酵バターを使ってみたけど、やっぱり香りは抜群に良いや! ***** 今日も、とっても寒いですね(>_<)夏の猛暑が恋しいよっ! 今年はブリが大漁だそうで、こんなにも寒い毎日だけど、そこだけは凄く嬉しい で、昨日は居酒屋でブリのカルパッチョを頂きました。脂がのってて確かに旨い。 ブリしゃぶとかも美味しいだろぅな~ わぁー、またお腹が空いてきた 汽車道(プロムナード) イルミネーションは2月17日まで*
by gogomakiko1972
| 2011-01-27 21:39
| 焼き菓子
|
ファン申請 |
||