人気ブログランキング | 話題のタグを見る

レシピ完成♪黒胡麻プリン

以前、アップした黒胡麻プリンのレシピが完成しました!
簡単に出来るので是非、作ってみてくださいね♪
レシピ完成♪黒胡麻プリン_c0191755_21391623.jpg



☆材料☆
・黒ごまペースト(無糖)・・・50g
・砂糖・・・30g
・生クリーム・・・150cc
・牛乳・・・300cc
・粉ゼラチン・・・5g
(今回はふやかす手間のいらない顆粒タイプのゼラチンを
 使用しております。ふやかすタイプのゼラチンは
 水でふやかしてから、お使い下さい)

◇飾り用◇
 ホイップ生クリーム・・・適宜
 抹茶・・・適宜
 甘納豆・・・適宜
 

☆作り方☆
①鍋にゼラチン以外の材料をすべて入れ、弱火にかける
②鍋の中身がフツフツして、砂糖がすべて溶けたらゼラチンを入れる
③よく混ぜてゼラチンが溶けたら火を止める
④あら熱が取れた器に流し、冷蔵庫で冷やし固める
⑤お好みで、生クリームや甘納豆などで飾り付け♪

レシピ完成♪黒胡麻プリン_c0191755_2141266.jpg


注)ホイップクリームや甘納豆の甘さを考慮して
  プリンの甘さは控えめにしてあります



ランキングに参加しております!
 ↓ 応援のクリックをポチッと宜しくお願い致します058.gif
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村
by gogomakiko1972 | 2010-02-21 21:45 | 和菓子
<< ボリューム満点☆チキンサラダ 久々に鰻丼de晩御飯♪ >>