以前、アップした黒胡麻プリンのレシピが完成しました!
簡単に出来るので是非、作ってみてくださいね♪ ☆材料☆ ・黒ごまペースト(無糖)・・・50g ・砂糖・・・30g ・生クリーム・・・150cc ・牛乳・・・300cc ・粉ゼラチン・・・5g (今回はふやかす手間のいらない顆粒タイプのゼラチンを 使用しております。ふやかすタイプのゼラチンは 水でふやかしてから、お使い下さい) ◇飾り用◇ ホイップ生クリーム・・・適宜 抹茶・・・適宜 甘納豆・・・適宜 ☆作り方☆ ①鍋にゼラチン以外の材料をすべて入れ、弱火にかける ②鍋の中身がフツフツして、砂糖がすべて溶けたらゼラチンを入れる ③よく混ぜてゼラチンが溶けたら火を止める ④あら熱が取れた器に流し、冷蔵庫で冷やし固める ⑤お好みで、生クリームや甘納豆などで飾り付け♪ 注)ホイップクリームや甘納豆の甘さを考慮して プリンの甘さは控えめにしてあります ランキングに参加しております! ↓ 応援のクリックをポチッと宜しくお願い致します にほんブログ村
by gogomakiko1972
| 2010-02-21 21:45
| 和菓子
|
ファン申請 |
||