小倉と黄な粉のシフォンケーキ

基本のバニラケーキを少しアレンジして『小倉と黄な粉のシフォンケーキ』を
焼きました。

小倉餡が甘めだったので、砂糖は控えめ。
薄力粉を少し減らして代わりに黄な粉を加えてみました。

和風のシフォンケーキの出来上り♪
上のほうにプツプツ・・・小豆が見えます。
コレが残り最後の小倉餡(←御裾分けして貰いました)
頂きモノ大切に使わせていただきましたよ。
c0191755_22313638.jpg


カットしたところ・・・
c0191755_223273.jpg


c0191755_22323491.jpg


c0191755_2233437.jpg


全体的に少しパサついたかな?と思いましたが、
何より素朴な味が気に入ってます。
ご馳走様でした♪
[PR]
by gogomakiko1972 | 2009-01-13 22:39 | シフォンケーキ
<< 胡麻とバナナのブラマンジェ 利休饅頭 >>